PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

必殺のハンバーグ

IMGP3850A.jpg

今日のレシピはみんな大好きハンバーグです。

材料:
ハンバーグ(挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、ニンニクすりおろし、牛乳、塩、コショウ)
ソース(たまねぎすりおろし、醤油、赤バルサミコ酢、ごま)

作り方:
まずハンバーグのタネを作ります。
1.最初にたまねぎをみじん切り、炒めてよく冷まします。
2.ボウルにひき肉、1のたまねぎ、パン粉、卵、ニンニクすりおろし、
  牛乳、塩、コショウを入れ、全体が均等に混ざるまで手でしっかりこねます。
3.混ぜ終わったら食べやすい大きさに丸めます。焼くと結構膨らむので
  気持ち小さ目がいいかも。
4.フライパンで焼きます。まず片面をしっかり焼いてから裏返して
  蒸し焼きにするといいかも。焼き具合は、箸を刺して透明っぽい肉汁が出るくらい。
5.焼いている間にソースを作ります。
  すりおろしたたまねぎに、醤油、バルサミコ酢、ゴマを加えて混ぜます。
6.5のソースをフライパンのハンバーグに加え、蓋をして1分間ほど煮込みます。
7.出来上がり!

ドイツでデミグラスソースがいくら探しても見つからなくて、いつもケチャップだと
やっぱり味気ないなあと思っていたときにこのソースを教えてもらって、
簡単で美味しいのでハマってます。
ステーキとかにもとても合うので是非試してみてね!

| 食べ物 | 04:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://gakweb.blog18.fc2.com/tb.php/73-85a9b551

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。