PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

KATSUDON

IMGP4275a.jpg

最近パスタが続いたので、久々にご飯ものが食べたいなってことで今日はカツ丼です!

材料:豚ロース肉、小麦粉、パン粉、玉ねぎ、だし汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、卵

作り方:

1.豚肉をビンで叩いてのばします。

2.豚肉の両面に塩・こしょうをふって下味をつけます。

3.豚肉にころもをつけます。小麦粉→溶き卵→パン粉の順番。

4.深めのフライパンに油を熱して、豚肉を揚げます。

5.揚がったら油をきってとんかつはできあがり。食べやすい大きさに切っておきます。

6.玉ねぎをスライスします。

7.フライパンにだし汁を煮立て、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加え、
  玉ねぎを入れてふたをして少し煮ます。

8.さらにとんかつを並べてもう少し煮ます。

9.溶き卵をフライパンに流し入れ、ふたをして半熟状になるまで弱火で煮ます。

10.フライパンを滑らせるようにご飯にのせてできあがり!


そういえば明日はコンサートに出演します!
ベルリン音大のクレヌンクスクッシェンザール(KKS)というところで、18時開演です。
僕はヴァイオリンとピアソラを演奏しますが、ほかにもコダーイの二重奏と、
モーツァルトのコンサート・アリアなどが演奏されます。
絶対面白いので、お近くにお住まいのかたはぜひぜひお越しください!

| 食べ物 | 05:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://gakweb.blog18.fc2.com/tb.php/114-f3b9b787

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。